Não é ... mas um dia pode ser...
... um blog de receitas de comida saudável, porque não? Aiii ... se eu tivesse jeito pra coisa! Mas não tenho grande habilidade, só a de seguir receitas e olhem lá... mas como eu estava a dizer ... antes de me perder nos pensamentos, amanhã é o último domingo do mês e é tradição, desde que casou e mudou-se para longe, dia da maisvelha vir almoçar comigo e trazer os meninos. O marido tem jogo de bola, vem mais tarde. E à pouco durante a conversa disse-me que tinha saudades da torta de cenoura.... esta miúda só me dá trabalho... ainda me fez ir às laranjas e às cenouras, eu que já tinha tudo adiantado para o almoço! Mas como não quero que a rapariga vá daqui desconsolada, a torta tá feita, espero que nos faça bom proveito. E deixo-vos a receita, espero que vos faça bom proveito também!
Torta de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
600gr de cenoura (pesada crua)
1 c.sopa de stevia (ou outro adoçante)
4 ovos
4 c.sopa de farinha de aveia
Raspa e sumo de 1 laranja
1 c.chá de fermento em pó
1 c.chá de canela
Preparo:
Cozer as cenouras e deixar arrefecer. Pré-aquecer o forno. Num liquidificador, colocar as cenouras, os ovos, o adoçante, o sumo e a raspa da laranja, triturar tudo. Numa taça, misturar a farinha, fermento e a canela. Envolver o preparado líquido e bater muito bem. Deite o preparado numa forma rectangular, forrada com papel vegetal. Cozer durante 25 minutos ( verificar a cozedura com um palito) Inverta a torta num pano e vá enrolando e descolando o papel vegetal.
A receita não é minha, só não vos posso dizer de onde a tirei porque não me recordo. É daquelas coisas, fez-se uma vez, gostou-se e manteve-se até ao dia de hoje.